Se constituye la red española en Flavour Physics

La red española en Flavour Physics se reúne por primera vez en el centro de Ciencias de Benasque 'Pedro Pacual' (Huesca), del 19 al 21 de enero próximos. Uno de los principales temas a tratar será la participación española en la construcción del acelerador SuperB en Italia, recientemente aprobada.
El plazo para recibir las inscripciones finaliza el 16 de enero. Más detalles sobre la organización, alojamiento y formalización de la participación, en esta página web: http://benasque.org/2011superb/
El Instituto Nacional de Física Nuclear de Italia (INFN) y el Programa Nacional de Física de Partículas han firmado un memorandum que enmarca la participación de los físicos españoles en la construcción del acelerador SuperB. Esta nueva instalación ha sido recientemente dotada con financiación por el Ministerio de Educación, Universidades e Investigación italiano.
Aprovechando la participación española en este proyecto, el Plan Nacional de Física de Partículas del Ministerio de Ciencie e Innovación ha promovido la creación de una red española en Flavour Physics (o física del sabor, atributo que distingue a cada uno de los seis quarks), incluyendo a físicos teóricos y experimentales.
Los objetivos de esta red, que se constituirá formalmente en esta reunión de Benasque, son estimular la colaboración entre los distintos grupos españoles dedicados a este área de la física y coordinar la participación de los grupos españoles en la construcción del TDR para el acelerador SuperB.